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건강

보스웰리아 먹는방법



보스웰리아 어떻게 먹을까?

관절에 좋다는 보스웰리아에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 하루 권장 섭취량은 4g으로 과다 섭취 시, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.












보스웰리아 효능

보스웰리아는 아프리카 고산지대나 인도 등에서 자라는 프랑킨세스 나무 진액을 채취해 굳혀 만든, 오랫동안 사용되온 약초입니다. 우리나라에서는 유향이라고 불렀습니다. 효능으로는 관절 통증 감소와 연골 기능 유지, 류마티스 관절염 등의 면역 질환에 대한 저항력, 항암, 항염, 피부, 상처치유 등 여러 좋은 점이 있습니다.












보스웰리아 부작용

하루 권장 섭취량은 4g 입니다. 이상 섭취 시 위장 장애, 메스꺼움, 설사, 구토, 피부 발진 등의 증상이 나타날 수 있습니다.


그리고 태아에 대한 연구자료가 부족하기 때문에 임산부나 수유중인 여성분은 섭취 시 전문의와 상담이 필요합니다.











보스웰리아 먹는방법

물에 타 먹거나 요리에 첨가하는 것이 좋습니다. 보스웰리아 가루가 쓴 맛이 강한 편이여서 두유, 우유 등에 타 먹어도 좋고 샐러드와 같은 다른 음식에 뿌려 먹어도 좋습니다.


또한, 먹는 방법 외에도 통증 부위에 파스처럼 직접 발라주어도 효과를 얻을 수 있습니다. 제파스로도 사용할 수 있는데요. 수분크림 1 : 보스웰리아가루 1 : 생강가루 0.5 비율로 섞은 뒤 전자레인지에 20초 데운 뒤 통증 부위에 발라주면 됩니다. 수분크림 대신 바셀린으로도 대체가 가능합니다. 또한, 가루와 보습크림을 1:1 비율로 섞어 통증 부위에 발라주어도 쿨링 효과를 받을 수 있습니다.





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