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건강

프롤린 유산균 효능, 먹는법


프롤린 유산균

작년 SBS 생방송 투데이 내 몸의 헬시피 코너에서 프롤린 유산균이 소개된 적이 있습니다. 프롤린은 외부 스트레스 요인으로부터 방어하기 위해 만들어내는 아미노산의 일종이라고 하는데요. 그 효능과 먹는법에 대해 자세히 알아보겠습니다.







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일반적으로 프롤린 유산균은 비만 세포를 억제하고 체내 독소를 제거해 다이어트 등에 효과가 있다고 합니다. 스트레스와 함께 불규칙한 식습관은 체내에서 외부 스트레스로 간주를 하게 되는데요. 이러한 외부 스트레스를 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나로 체내 미생물이 스스로를 보호하기 위해 생성하는 물질이라고 합니다.









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프롤린은 또한 우리들이 일반적으로 먹는 유산균과 함께 복용 시 유산균의 생존률을 높여준다고 합니다. 그런 이유로 유산균의 갑옷이라고도 불리고 있는데요. 이는 유산균에게 가해지는 스트레스 역시 보호하는 역할을 해 유산균이 장까지 도달할 수 있게 도움을 준다고 합니다.








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무엇보다 프롤린 유산균은 비만 세균 증식 억제 및 체내 독소 유입을 막아주어 관심을 끌고 있는데요. 하지만 아무리 몸에 좋아도 유산균은 섭취 시 반드시 먹는법을 숙지하고 먹어야만 합니다. 잘못된 방식으로 복용했다간 자칫 복통이나 설사 등의 부작용이 생길 수 있습니다.








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이러한 프롤린 유산균은 또한 환절기 면역력을 높이는 효능도 있다고 합니다. 이는 앞서 언급한 유산균이 장에 잘 도달할 수 있도록 돕는 역할과 관련이 있습니다. 프롤린이 유산균이 위산으로부터 파괴되는 것을 방지한다고 합니다. 그리고 비만 세균을 잡아주며 지방분해를 도우며 꾸준하게 섭취를 하면 다이어트뿐만 아니라 변비와 면역력 증진에도 도움을 준다고 합니다.







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섭취 시 주의사항으로는 항생제와 같이 복용을 하게 되는 경우 유산균의 대부분이 사멸하기 때문에 만약 항생제를 복용했다면 4~5시간 후에 복용하는 것이 좋으며 유산균 먹는 시간은 아침 공복 때 물과 함께 섭취하는 것이 좋다고 합니다.





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